Одиночество 2

Осадчая Людмила
Иду по улице я в грусти-немоте,
Две точки засветились в темноте.
Собака. Обняла ее и зарыдала,
Но легче мне от этого не стало.

Завыли вместе, глядя на Луну,
Тем воем отгоняя грусть-волну.
Вот выглянула из окошка Светка,
Крикливая и вздорная соседка.

Взяла ведро с водой и окатила нас,
Очнулись мы и полегчало враз.