В багрянце заката

Николай Тихонович Пидласко
Вечер в ярком багрянце заката.               
В небе шепчется с зорькой луна.               
Поспешаю тропинкой покатой,               
Горький запах струит бузина. 
               
И слегка шелестит сонный ветер,      
Тянет сырью привычно с болот.               
И сентябрь паутинные сети               
Вьёт, цепляя на тын у ворот.   
      
И горит яркий свет на крылечке,               
Детям книгу читает жена.   
И стрекочет кузнечик у речки,               
И высокая светит луна.