Чтоб над Парижем солнцем просиять!

Клара Горячева
Париж и Лувр, твердыня Нотр Дам
Бог посылает это людям в дар.
Идти по древней набережной Сены,
Как будто бы по краешку мечты.
Как были эти дни благословенны,
Ужель совсем не понимаешь ты?

Но я не гид, чтоб всё перечислять.
А вот воспитанность французов помню,
Привычку всех  с улыбкою встречать,
Доброжелательность торговли.
Приятно в уличном кафе здесь сесть за столик,
И чашку с черным кофе заказать,
И думать, как взойти на Эйфелевую башню,
Чтоб над Парижем солнцем просиять!