Про колхозную продукцию

Сергей Шевандин
Один иностранец приехал в колхоз,               
Который гремел на Кавказе.               
Отсель за границу шёл ценный навоз.               
С него даже делали мази!

У жителей местных выпрашивать стал.
У вас, мол, растут помидоры?
Я к ним уважение с детства  впитал!
Какие с полей идут сборы?

Они, те сказали, у нас не растут!
Земли хоть в достатке в колхозе!
Навозом мы все занимаемся тут!
А их мы берём на привозе!

А как с огурцами у вас здесь дела?
Вопрос тот задал вновь резонный.
Их нет! Отвечало почти пол села.
Навоз, вот продукт всесезонный!

А, может, сажаете вы их не так?               
Не правильный метод посадки?               
Глаза местных жителей стали с пятак!               
Ну, если сажать их на грядки!               

Тогда те действительно станут расти!
Уж в этом сомнения нету!
Сегодня ж навоз у всех больше в чести!
На годы составили смету!