Под клюквой

Людмила Вяткина
                Конкурс пародий http://www.stihi.ru/2014/10/31/9662
                На стихотворение ОЛЬГИ ЦВЕТИКОВОЙ
                http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076
 "Ночное бабьелетнее"

Фонарь луны завис в ночи
Щербатым кривеньким лимоном.
В саду антоновка стучит
Тугим налившимся пинпонгом.

А сверху мир накрыла сеть,
Мигает азбукою Морзе,
И толстый кот, отринув спесь,
По грядкам с тыквой скачет борзо.

В такую ночь растут грибы,
Ведьмачки плюхают в затоне,
А у соседа из трубы
Всё кто-то ухает и стонет...

В такую ночь, забыв семью,
Уходят в калики поэты
Под сень развесившихся клюкв:
Сентябрь, в разгаре - бабье лето.

***************

Под клюквой

В саду дремал я в тишине,
А надо мною, в небе синем,
Висело солнце в вышине
Огромным круглым апельсином.

Но гад-сосед, поест грибы –
И ну тромбонить  на тромбоне!
А звук у чёртовой трубы –
Рокочет, ухает и стонет!

По грядкам с тыквой толстый кот
Тугим пинпонгом скачет борзо.
Со сна узрев кошачий спорт,
Мигаю азбукою Морзе!

С весны в саду забил скамью:
На ней в мечтах провёл всё лето,
В тени развесившихся клюкв.

Не мера шкалик для поэта…