Тополиный пух

Киреев Алексей
Когда летит везде вокруг
Весенний тополиный пух,
Он или друг, или не друг –
Один исход, одно из двух.

И, говоря как на духу,
Не от обид течёт слеза,
Не от проделок нос в пуху
И покрасневшие глаза.

Как неприятно в летней мгле
Вдыхать «начёсанный ватин»!
Везде навалом на земле –
Как будто перья из перин.

Не понимая наших драм,
Любое мнение поправ,
Напоминает тополь нам,
Что тот, кто выше, тот и прав.

Незваный пух лежит вокруг,
Летает вдоль и поперёк…
Обычный дождь нагрянул вдруг –
И безобразие пресёк!