Малая Родина

Елисей Сыроватский
Теперь уже станет иначе
Заря выплывать напоказ
Из тучного озера, плача,
Прищурив тихонею глаз.

Слезами трава серебрится,
Румяно-лучистый каскад…
Смотрю я в прохожие лица,
За Родину малую рад...

Рисуя в мечтах акварелью
Сегодня мне птицею стать,
Гордясь соловьиною трелью
Стихи о грядущем слагать.

Не знаю я, что там позднее
Свидание лиц, иль раскол,
Останусь молитвами с Нею,
Виват тебе, Старый Оскол.


Иллюстрация: