Любовный стожар, или ода одному стрелку

Изя Шнипперсон
        Стожар*               

                Любовь – это яд, которым приятно отравиться…:)
                (Автор неизвестен)

Струной запела тетива -
И выстрел - в глаз! Не в бровь.
Стрелок подумал: «Минус два…,
Вкусите всласть любовь.…

Два минуса – дают нам плюс…» -
Он пальцы загибал -
Глумился сизокрылый хлюст,
Сердечный каннибал.…

                ***
Пробрало чтоб наверняка -
Макает стрелы в яд.
Отравлен выстрел маньяка
И ревностью объят!

В багрянце пламенных сердец -
Пожар горящих стрел!
Спокойствию кладёт конец
Палящий «огнестрел».

И жертва корчится, дрожа
В конвульсиях любви,
Зарезанная без ножа
Крылатым визави.…
 
Жжёт пламенем внутри, вокруг,
Стучит набатом мозг!
И воздух прежней жизни, вдруг,
Стал душным и промозг…

Грудь жадно томный аромат
Вдыхает впопыхах!
Душа ступает невпопад,
Запутавшись в грехах....

В агонии цветёт огнём
Бушующий цветок,
И сердце, трепыхаясь в нём,
Бьёт током в кровоток!

Когда он выжжет изнутри -
Мир станет пуст, постыл…
Жар - измотает, изнурит,
Покамест не остыл.

Огонь утихнет, наконец,
Померкнув угольком.
И гильзы стреляных сердец -
Остынут, пав ничком....

                ***
Стрелка’ удел не бередит
Болезных жертв своих -
Выносит с лёгкостью вердикт,
Стрелу вонзая в них.

А искалечит, иль убьёт -
Весь спрос теперь с Судьбы!
«Контрольного» не будет влёт -
Не киллер он, увы.…

октябрь-ноябрь 2014 г.

*Стожар - баснословный цветок с мелкими красными лепестками, растущий в глухом лесу. Если человек непочтительно относится к природе, то будет непременно наказан: цветок вцепится, как репейник, в складки одежды, а ночью возгорится мгновенным пламенем, спалив избу. Оттого его называют огненосный, или огненный цветок.