Тёмный вестник

Любовь Юрченко
В прекрасный светлый день
всем нежно солнце улыбалось.
Но вот внезапно появилась тень
- то вороньё крикливое слеталось.

Вороны каркали на перебой
- злой вестник страшной сатаны.
Как будто предвещали бой
из дальней тёмной стороны.

И тень от чёрного крыла
на землю русскую упала.
Но никогда покорной не была
страна, хотя не мало повидала.

Который раз зло торжествует,
но нет, такому не бывать.
Напрасно сатана лютует,
над Русью голубю летать!