Печальное

Алексей Буйнаков
Как странно... Даже не узнать...
Уж заросла совсем дорога.
Лишь сердце в силах угадать,
Что это здесь, левей немного.

Какой уютной ты была
Тому назад пятнадцать лет.
Среди стволов неспешно шла
Двенадцать вёрст, храня свой след.

Ходил я слушать тишину
Давно ожившей колеёй.
Свою волшебную страну
Я находил вдвоём с тобой.

Ну а теперь лишь гомон птиц
Мой спутник с дикою тропой
И лес, не знающий границ,
Что называем мы тайгой.


           август 2014