пусти меня отдай меня весна

Даниэль Зорчин
Пусти меня, отдай меня, весна.
В переплетенье ветра с облаками
есть горькая простая тишина,
и в ней бредут простившиеся с нами,
простившие нам глянцевый покой,
сусальное пустяшное бездействие;
там время – паводок; терпение – рекой
втекает;
и ночь там не злодействует.
И этой встрече почему-то нет конца,
она – как устье дорогих событий;
мои стираются  черты лица,
и  облака плывут до горечи обыденно.