Кто-то мудро сказал...

Леонид Гречко
Кто-то мудро сказал на земле,
Что друзья познаются в беде.
В жизни было не раз,
              когда друг меня спас,
А его не представилось мне.


Друг на шаг был всегда впереди,
Чтоб другим было легче идти.
Он гордился собой,
              был, бесспорно, герой,
Оставляя ближайших в тени.


А потом, будто курам на смех,
На меня навалился успех.
Я помчался стремя,
              есть друзья у меня,
Разделить свою радость на всех.


Первый скомкал улыбкою рот,
Другой сунул цветы мне и торт,
Ну, а лучший мой друг,
             побледнев сильно вдруг,
Промычал, дуракам, мол везет.


Он, наверно, достойней меня,
Только яд все же выплеснул зря.
Из Любви-госпожи
             отливают ножи,
А из Дружбы хрустальной нельзя.


Я зажгу в белом храме свечу,
Постою пред Христом, попрошу…
Он Иуде простил
              свою смерть на Кресте
И  я друга за зависть прощу.


Кто-то мудро сказал на земле,
Что друзья познаются в беде.
Он, конечно же, прав,
             убедился я сам,
Только в радости все же вдвойне.







Фото из интернета