Астронавты

Воислава Новикова
Засыпая под звук тишины, поприветствовав звезды,
Закрывая глаза, попрощавшись с землей,
Я с кровати стартую, из комнаты в космос
Поудобнее руки сложив, и свернувшись под пледом петлей.

Знаешь, было б круто, всю жизнь проживать в невесомости,
Ни тебе притяжений, падений и прочей такой ерунды,
Да простят меня физики, за такие печальные новости,
Что мы рушим законы, в помойку кидая труды.

Мы построим свой шатл, отправимся на орбиту
Среди звезд и планет, будем дни свои коротать,
Да, мы молоды, и наплевать, что забыты,
Даже это не повод для нас, не учиться мечтать

Засыпая под звук тишины, поприветствовав звезды,
Закрывая глаза, попрощавшись с землей,
С потолка на петле мы стартуем, из комнаты в космос
В своем маленьком мире, что мы называли жильем.