Жестокая роль очевидца

Леонид Хегай
Жестокая роль очевидца -
саднящая, вечная боль.
"Степная, летит кобылица...?"
Борьбы не желают, уволь.

Разгул в этом логове тесном.
Несносен осенний загул...
Повсюду весёлые песни -
назло и себе и врагу.

В беспамятстве счастье и сила -
в плену несозвучия нот.
А в бок, что рога или вилы -
душа устремиться в полёт.

Со смертушкой жизнь - злые сёстры,
среди благодушных родных.
Стоят на одном перекрёстке
в хламидах ужасно простых.

Презренная участь провидца -
заведом "счастливый" конец...
Как всё же прекрасны девицы!
Хоть в этом, Создатель наш, спец.

     "Летит, летит степная кобылица..." А. Блок

2014 г.