Ты не пей его, жизнь

Екатерина Полшведкина
Ты не пей его, жизнь,
Не трави хмелем соков,
В чашу горькую, словно,
в купель опустив,
Он уже на краю,
Он опять у истоков
перепутья немого -
граненый массив...
Ты не бей его, жизнь,
Не терзай светлу душу,
Доля мук и лишений, -
хватило сполна!
Он тебя пригубил,
выбираясь на сушу,
Ты же - топишь его,
испивая до дна.