Ты не прощай меня...

Василий Андриади
Ты не прощай меня за дело
В котором нет добра и жизни.
В котором выражаясь смело,
Я не сумел помочь отчизне.

Ты не прощай меня за слово
В котором нет ни капли правды.
В котором ложь, и все не ново,
И только лесть, и лишь бравады.

Ты не прощай меня за совесть,
В которой нету пробуждения.
И сон ее кому-то в горесть,
И кто-то гибнет убиенный.

Ты не прощай меня Господь!
И будь со мной всегда по строже.
Ведь торжествует нынче плоть,
В угоду ей живу я тоже.