А я читаю... между строк

Елена Балесная
А я читаю… между строк,
Среди дождя про лист берёзы
Что улетит, отживший срок,
Поддавшись ветру или грозам.

А я читаю… меж полей,
Заросших щедро васильками,
И меж рассыпанных камней,
Что были некогда горами,

Среди туманов и ветров,
Среди загадок океана.
А я читаю вновь и вновь -
Словами не напиться пьяной.

Словами можно… обаять
Или обидеть ненароком.
Словами запросто… обнять,
А можно бросить за порогом.

Возможно замолчать… и в срок
Достичь божественной нирваны…
Я вновь читаю… между строк,
И ноют, ноют в сердце раны.
02.11.2014