Нам не дана она судьбою

Людмила Татур
Судьба, зачем ты так жестока?!
Ну разве мыслимо так жить:
Чтоб рядом быть - и так далёко,
Чтобы нельзя было любить?!

-Люби, пожалуйста, страдай,
Пылай нутром, душу сжигая,
Но только вида не подавай -
Лети пустыней к воротам рая.

Зачем мне рай ценою ада,
Что жжёт нутро, не покидая,
Хочу любить! При этом зная,
Что ад и ты предпочитаешь.

Ведь мы в любви своей грешны.
Нам не дана она судьбою.
Но мы друг с другом так нежны,
Но мы друг другу так нужны...
Ну как нам быть с такой бедою?!