После грозы 16. 10. 2014. Диптих

Дмитрий Ковригин
    После грозы 16.10.2014.

    Диптих.

1. Почти очищение.
   
   Дождь убежал.
Только что,
Лист
Вздрагивает и
До сих пор шуршит.
Лил…
Но не отмыл
Город
От суеты
Вонючих машин.
Ветер не выветрил
Затхлый дух.
Сильно грешим мы.
Каждый
И слеп, и глух…
Сильно пылим мы,
Стильно гниём.
Даже калина
Пахнет немытым…
Быльём.
Пахнет носками
Горький
Осенний сквер.
Скверный, забитый
Ещё со времён СССР.
Многое «ново»,
Только вот –
Выцвело всё.
И только небо…
Сияет же!
Ё-моё!!

   Вот – моё небо!
Вот – живучий залив…
Смоет он город,
Что грязен…
Потен…
И суетлив….


2. Окна на небо.

      А ночью была Гроза
И до утра гремел гром
Я в свой зарылся «сезам»
Пил подогретый ром…
   А утром бодрый «норд-ост»
На Небо окна открыл,
Сорвал бересту корост
Взмахом лазурных крыл.

   Воздух чист, почти свеж…
…ох уж, это «почти»!
Здравствуй, город невеж,
Вышедший из ночи…

   Но, не сбросивший мглы
Даже – после Дождя…
Намочил все углы
Хулиган, уходя.

   Впрочем, что-то отмыл,
Пусть размыл кое-что,
Всё равно – город мил,
Как… родное пальто!

   Только вот, только вот
Все проснулись уже…
- Чей мотор там ревёт,
Отдохнув в гараже?

   Чей там мусор шуршит?
Чей окурок летит?
Слишком много машин.
И у всех аппетит!

   Люди делают пыль.
Люди делают мрак.
Вот такая вот быль.
- Без каких-либо врак!

   Вот ваш город у мор…
…я… пишу без прикрас,
В мир бросаю их сор,
Чтобы пыл поугас!

  Выпьем за чистоту!
Свежесть после дождя!
Мусор и суету
Убери, уходя.

   И пускай ты не дождь,
Но намокнут глаза.
Забери с собой ложь,
А мы все выпьем за!

     Ковригин Д.Э.
Г. Владивосток.
16 октября 2014 г.