За мир он расписался кровью

Алевтина Зайцева
Давно ушёл солдат из дома,
Война разлуку принесла.
Но час настал в ней перелома,
В стране Победа зацвела!

Обратный путь в края родные,
Душа заветной встречи ждёт.
На нём медали боевые,
Низвергнут им фашистский гнёт.

Встречали дети и супруга,
Тянула руки к сыну мать.
Все изменились, как с недуга,
Ему не просто их узнать.

Детишки худенькие очень,
Не доедали,знать,они.
Жены потухли сини очи,
Не сладко им жилось одним.

Нужда согнула мать в старуху,
В лице прибавила морщин.
На плечи их-беда, разруха,
Труд за себя и за мужчин...

Солдат всех обнимал с любовью,
Теперь на лад пойдут дела.
За мир он расписался кровью,
Страна чтоб в радости жила.