Штрихует дождь окно слезою

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений "Родники души")
                Памяти трагедии в Южной Осетии
                в августе 2008 года

                Штрихует дождь окно слезою,
                В тумане горы и поля
                Небесной моются росою -
                В слезах и небо, и земля...

                В Цхинвали люди погибают,
                В Цхинвали плачет детвора.
                Зачем же они так страдают?
                Зачем их гонят двора?
               
                Волнуется, темнея, море,
                Шумит прибой там день и ночь,
                Людское принимая горе,
                Вдруг зарокочет, катит прочь.

                Поникла белая ромашка
                На свежем хОлме у ручья.
                И плачет вместе с ней Наташка -
                Горюет не одна семья!

                А Осень вновь бредёт вдовою,
                За нею - в трауре дожди...
                Погиб твой Лёша за горою -
                Не жди, хорошая, не жди!
                19.10.2008