Жена связала руки скотчем...

Галкин Вадим Дмитриевич
Решил стихи писать… Короче,
Без пузыря не обошлось.
С размером столько заморочек,
А выпьешь рюмку - снят вопрос…

Накатишь третью, рифмы сразу,
Как жёлуди, летят с дубка,
И полюбившиеся фразы
Весь день не сходят с языка.

А после пятой рюмки водки
Мозги работают шустрей.
Со стОпами "базар" короткий,
Но ямб мне всё - таки милей.

И с ритмом не бывает "тёрок",
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Трехсложный дактиль очень дОрог,
Ваяю песни про любовь.

Жена связала руки скотчем
И залепила рот… Зачем?!.
Ведь стал поэтом, между прочим,
А с пьянством не было проблем!