А у меня сегодня лень...

Валерий Пестин
А у меня сегодня лень...
В мозгах - не то. чтоб дребедень,
А чистота пустой страницы.
И так не хочется марать
Её, впуская чьи-то лица,
А с ними - бытовую кладь...

А у меня вина бокал,
И сумрак прячет скромный "зал",
И кресла старенького лоно,
И диск (дождавшийся поры!),
Эстас Тонне там струн нейлоном
Ваяет дивные миры...

И я смотрю на мелкий дождь -
Сегодня ни на что не гож...
Часы отщёлкивают сонно
"Вас-ждут де-ла... Подъ-ём, подъ-ём...",
А я, волшебно невесомый,
Не вспоминаю ни о чём...