Рождаются стихи...

Вита Осенняя
Когда безмолвна и бессонна ночь,
И душу рвут нетленные грехи,
Когда нет сил невзгоды превозмочь,
Рождаются печальные стихи.

Когда в Душе погром, гнездится боль
От горя вдов, несчастны старики,
Смердит война – плачевная юдоль,
Рождаются гражданские стихи.

Когда с огнём играют кровь и плоть,
Бьёт током от касания руки,
Когда от ревности – тупая злость,
Рождаются любовные стихи.

Когда Луна в окне и в звёздах ночь,
И мысли, словно пёрышки, легки,
Сродни ты ангелу – чиста,.. точь-в-точь...
Рождаются духовные стихи.