князь тишины

Надеджа Смивнора
меня искал. Слышишь?
неумолимый. нашедшие тихо спят
прижавшись лицами,
прижавшись листьями.
сладко спят, пока есть куда просыпаться
сны несут постоянство.
спокойность. ясность.
Давай твои руки положим повсюду
ножами гвоздями под просветленные ноги!
Я помню! Я знаю! - как это просто
сжиматься до состояния солнца.