Потрескивает берег первым льдом

Серж Конфон 2
Потрескивает берег первым льдом,
хрустят вновь возникающие стёкла.
Огни гирляндой виснут на другом.
Ночь лёгкую прохладу распростёрла.

Ещё спокойна осень, день хорош.
Ещё приятно выйти на природу.
Лишь, осень жизни, время не итожь.
Судьба, не растеряй сердец свободу.

Холодное дыхание зимы
растопит добрых душ прикосновенье.
Где общее хранить умеем мы,
там светлое находится теченье.

Сплотиться можем мы, как мёрзлый лёд,
но лучше всем сойтись живой водою.
Где каждый лучше ближнего поймёт,
там души озарятся красотою.