Юбилейное. Людмиле Гусевой

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Этот милый таинственный сумрак!
Так загадочен он и суров...
Столько звуков на сердца струнах,
Столько в песни сложилось слов...
Так душа поглощает в предзимие
Влагу неги, добра, чистоты.
И смывает осенними ливнями
С сердца горечь. И помощь святых
Удивительной яркостью зрима.
Очищений приходит пора,
И молитва приходит с утра!
Она сердцу так необходима.
С ней душа твоя вечна жива
И её не пугает молва!

Дымка серая очень светла
И мотив звучит трепетным гимном.
И тоска в этот день так мала:
Я к подруге спешу вновь любимой!!!
Всю подруга печаль прогнала:
Столько в доме у Люси тепла,
Столько смеха, радушия, счастья!
Пусть в природе грусть серым ненастьем...
И вновь снег повалил в одночасье.
И накрыт город весь пеленой.
Но за Людиной крепкой стеной
Уже сутки ведь люстра не гаснет,
Озаряя душевный покой,
Что достигнут был горькой ценой!..
 
Пожеланий таинственен рой:
Она все заслужила награды!!!
Ведь Людмила по жизни герой!
Оттого рвётся слов вновь тирада
На белеющий чистый листок.
Их писать, мой любимый дружок,
Для тебя бесконечно я рада.
Не допустишь ты в мир ближних ада:
На земле станет жизнь райским садом!!!
Столько сделала людям ты впрок!!!
Твоя жизнь для нас важный урок
Оптимизма в пучине распада,
Что Спаситель давно нам предрёк
И на счастье оставил зарок!!!

1.11.2014