Мудрит погода

Галина Котельникова Бахтина
Мудрит погода, нету слада,
То дождь пошлет, то горсти града
на землю бросит воровато.
Всё изменилось, а когда-то
В Сибири снег был в эту пору,
не насыпал,  конечно, гору,
но был везде, приятно глазу.
Я слякоть не люблю - заразу ...