Рубленная проза в противном случаи

Эмма Клейн
Рубленная проза в противном случаи

Вот лист,... предпоследний уж в календаре,
на сером фоне улетают утки;
но к вечеру,... а днём шагает по тропе, -
судьба,... взахлёб ей солнечны минутки...

В романе, впрочем, как всегда,... абстрактно,
чаще море слёз, с растерянной улыбкой;
нежданно,... у людей поступки и бестактно,-
поверхность не порожнее, вода зыбка...

И, как сосуд, погоду, время ты не тронь,
в противном,...расплещет твой сосуд огонь...

Вариант 2

Вот лист,...последний стал теперь в календаре,
на сером фоне улетают в осень утки.
И вечер, а с утра шагает по тропе
судьба и солнечные вслед за ней минутки...

А проза жизни не роман, где всё абстрактно,
иль море слёз с потерянной улыбкой,
судьба толкает на поступки нас бестактно,
не знаем глубины, поверхность жизни зыбка...

Не поддавайся времени, судьбу не тронь,
Не погасить бы чтоб души своей огонь...