Вы не поверите друзья

Моисеев Демур
Вы не поверите друзья,
Но вновь в неё влюбился я.
Мне самому до слёз смешно,
Но кровь кипит словно вино.

Казалось, что любовь прошла,
Тропа друг к другу заросла,
И не волнует, не печёт -
Другая, вроде бы, влечёт.

Но почему же, почему,
Как не пытаюсь не пойму:
Едва увижу – в сердце стон,
Набатом колокольный звон.

То кровь сорвалась, вены рвёт.
И снова просится в полёт,
И снова крылья за спиной.
О Боже, Боже, что со мной.

Расстались тихо, без обид,
Огонь прошедших дней забыт,
Костёр погас, там лишь зола,
Но в новый круг страсть позвала.

Я в след за нею шагом в шаг,
Ловлю любой, хоть лёгкий знак,
Но взгляд в ответ совсем чужой,
Налит безмерною тоской.

В нём нет обиды – тишина,
Словно сомнамбула она
Проходит мимо – нет меня,
Не запалить мне в ней огня.

А в сердце кочегарит страсть,
Всё круче, круче её власть..
Порой мне хочется кричать,
Иль, приглушив гордыню, пасть

К её ногам и умалять.
Должна ж, должна она понять,
Что пропадаю на корню,
Что до безумия люблю

Эти усталые глаза,
Что я слезами наказал.