Мужчина - он ветер

Елена Верещагина 2
                По мотивам П.Коэльо "Алхимик"


Мужчина свободен. Он, в сущности, ветер.
Гоняет песок, созерцая барханы,
И, властью безмолвной, почти неприметно,
Их облик меняет, как хочет.
                Как надо
Пустыне.   Незыблемой и неизменной,
Как слово мужчины, постигшее вечность.
И древний язык о любви сокровенной,
Понятен лишь той, что рискнула
                Извечной
Душе своевольно любить без оглядки,
И время застопорить, сердце отдав.
И прожитый день – он ни долгий, не краткий.
Он мира душа. Он мужчина.
                Он прав!