Я мальчишка озорной

Моисеев Демур
Я мальчишка озорной,
Развесёлый, шебутной.
Жизнь моя – цветущий сад.   \ песня\
Каждый мне и сват, и брат.

Всех люблю и всех прощаю,
Кто обидел. Обещаю
Ей единственной, родной-
Лето стылою зимой,

Солнца в дождь, и тень в жару.
Ключик к сердцу подберу,
Закружу, заворожу,
И сердечко разбужу.

Но пока я – ветра свист,
Я и зритель, и артист.
Ни что душу не тревожит -
Не привязан, не стреножен.

Сплю как малое дитя,
И во сне ищу тебя.
Где ты, где ты? Отзовись!
Иль приснись же мне, приснись. . .

Но однажды наяву,
Как случилось не пойму,
Я бродил, и среди дня,
Вдруг узрел, узрел тебя.

Сердце с ритма сорвалось,
Захлебнулось и зашлось
В немом крике- вот она -
Светлоглазая весна.

Не красавица. Но, что
Мне в крови огонь зажгло?
Растревожило покой,
И теперь я сам не свой.

Мысль словно с цепи сорвалась,
То бодала, то лягала,
То свечой метнулась ввысь -
Вот попробуй, разберись.

Что же, что в девчонке этой
Для капризного поэта
Стало точкой не возврата,
Она в рай открыла врата.

Может это детский взгляд,
И простой до слёз наряд?
Платьем ситцевым в горошек
Был не мало огорошен.

Среди топиков и джинсов,
Среди дам крутых и принцев,
Этот лёгкий мотылёк,
Словно Палехский лубок.

Неожиданный сюрприз,
И летит сердечко ниц.
Я влюблён, влюблён, влюблён.
Я растерян и смешон.

Не придуманный сюжет,
так нашёл любовь поэт.

17 мая 2006 г.