2. 16 Знакомой

Евгений Пономарёв 3
(инструктор РК ВЛКСМ по работе с детьми)

Сравнивает вас поэта лира
С птицами, с газелью на бегу,
 С представителем растительного мира,
Но тебя сравнить я не могу-
Несравнима ты, неповторима,
 С чем твой гибкий стан могу сравнить?
 Не пройдёшь, не оглянувшись мимо,
Посмотрев-не сможешь позабыть.
Для тебя, как для зелёной ели,
Нет времён-всегда ты хороша:
В летний зной и в зимние метели
За тобой поклонники спешат.
Знаю-для того, кто это пишет,
В сердце места ты не отведёшь,
Мать заботливая сотен ребятишек
Всю любовь ты детям отдаёшь.