Чёрный квадрат. У триптиха Малевича

Анатолий Серков
Чёрный квадрат
Пустоты и
Мрака -
Ужас
Кромешный,
Темно в глазах ...

Голова закружилась,
От созерцания
Черной
Дыры
В конце тоннеля
Дух захватило и
Сердце сжалось ...

Вдруг
Четыре белых
Квадрата его рассекли
С четырех сторон.
Крест получился ...
Тоже чёрный.

Луч надежды :
Четыре луча
Слепящего
Света
Мрак
Просверлили -
Отверзли путь ...

Прошлое
В прошлом, а ныне -
Воздух !
Шар бытия
Наполнил собою -
Лети как-нибудь !..

Я верю в тебя !..

1/11/2014