Встреча и проводы

Виктор Козлов-Самарский
В костюме помятом и старом
Я выгляжу дряхлым, усталым.
А в новом и с галстуком модным,
Мужчиной с лицом благородным.

С визитом явлюсь в Центр торговый.
Костюм покупать буду новый.
И сразу же, без выжиданья,
Назначу любимой свиданье!

Ведь в старом являться негоже –
Встречают всегда по одёже.
Известно не мне одному –
Провожают всегда по уму.

Вот это волнует весьма:
Я сколько имею ума?
- - - - -
2.11.2014