Стихи, написанные по заказу Блокнота агитатора

Сергей Кузнечихин
1. СЛОВО В ЗАЩИТУ

Не может Советский Союз
Терпеть это грязное дело.
Ведь туз, он и в Африке — туз.
Мандела, повсюду — Мандела.
Любой, у кого ни спроси,
Без лишних раздумий доложит
О том, что никто на Руси
Прожить без Манделы не может.
И любят, и ценят, и чтут —
На зависть моральным уродам.
И нет расхождения тут
У партии с нашим народом.
Манделу грешно под замок
И стыдно ссылать за пределы...
А если там кто-то не смог,
Так в этом вина не Манделы.
Покуда в России стоит
Здоровый общественный климат,
Какой-то там апартеид
Манделу у нас не отнимет.
Пора перестать, господа,
Другим насаждать вашу моду.
Мы сами поймем что куда.
Свободу Манделе! Свободу!

2. Мандат
В одну из полукруглых дат,
По ритуалу светских правил,
В избу к манде пришел мандат
И с праздником ее поздравил.
Душою, как ребенок, чист —
Цветок в руке, второй — в петлице, —
Он был прекрасен и речист
И трудно было не влюбиться.
И пусть, употребляя власть,
Он отрезвить ее пытался...
Манда мандату отдалась,
А он без корочек остался.

Примечание:
редакция стихи забраковала,
работу по заказу не оплатили.