Вопрос офисному планктону от офисного планктона

Всеволод Садохин
Офис меня затянул. Неожиданно меня проглотил.
Он надолго моим полутёмным пристанищем стал.
Многие недели, месяцы, годы я там проводил,
Пока молодым и здоровым однажды быть перестал.

И только тогда, когда себе такой потери я не простил,
То наконец-то вопрос основательный без спешки задал:
Этот офис – он тривиальнейший кит или всё-таки крокодил?
И добыча ли я или просто планктон, который от жизни устал?
B.C.