осень сегодня раздумала хмуриться

Тамара Пеункова 2
Урок геометрии, солнышку весело –
Рисует на небе карминные линии,
Чтоб после по ним с горизонта по лесенке
Повыше забраться, из осени вынырнуть.

И осень сегодня раздумала хмуриться –
Листву потеряла, но жизнь продолжается.
Пусть чистыми будут и небо, и улицы,
Она еще в силе, она же – красавица.

Есть время смириться с судьбой неизбежною,
Отправиться к югу за мудрыми птицами,
О прошлом подумать и с грустью, и с нежностью,
Труды завершить и, как следует, выспаться.