Волк

Галина Жолонковская
Серый волк по лесу рыскал,
След он взял от зайца быстро,
Вот кусты, полянка, чисто.
Заяц в норке деток тискал.

Волк по следу шёл всю ночь,
Голод мучил, аж невмочь.
Вот овраг, за ним сосновник,
След от зайца вёл в шиповник.

А за ним малинник пах,
Волк от голода аж чах.
Вот уже настало утро,
След запутал заяц хитро.

Заяц – хитрый, он – умён,
Хоть и телом не силён.
За овраг спустился низко,
За ручей, и дом уж близко.

След от зайца вёл туда,
Волк не знал идти куда.
Потоптавшись чуть на месте,
Он домой ушёл к невесте.
2014г.

Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
_______________________________________
Фото - взято из интернета.