Всё двойственно в подлунном нашем мире

Штирман
Всё двойственно в подлунном нашем мире...
добро и зло, ложь, правда ненависть, любовь...
Ни порох здесь, ни атом не повинны,
и только мы в безумствах наших винны!

Чтоб ни придумал и ни создал человек,
плод явит нам добра иль дикой злобы век!