Полученный рассвет в подарок...

Анна Васильева 3
Всё это было так давно…
Всё это было так недавно…
Ещё глядят вдовы в окно -
Ждут своего Петра, Ивана…

Давно травою заросли
Войной, израненные тропы,
Но расцветают вновь цветы
C каплей крови на  белых росах
 
СОЛДАТ,что на ладонях у страны -
Стоят и в мраморе, и бронзе,
Оставив нам свои  дары,
Застыв в величественной позе.

Над ними стаи  журавлей
Курлыканием души воскрешая...
Несут их к нам из ратных дней-
На миг в спасённом мире оставляя.

В хрустальный звон колоколов
Вплетаясь, клёкот журавлиный
Звучит, как предков вечный зов –
Богатырей зов из былины.

Тебя,  СОЛДАТ,  благодарю
Со всей страною… на коленях…
За наш рассвет и за зарю,
За белый парус в сновидениях!
За лучик солнца золотой,
За смех детей в садах и парках,
За неба синь над головой –
За праздники и за… подарки!!!