Нахрапистый жучок

Вера Меньшикова 5
–Эй, улитка! Как дела?
Ты бы в гости позвала.
– Тесно в домике моём,
Не поместимся вдвоём.

–Я попробую бочком.
Что поделаешь с жучком!
–Если так, то заходите.
Размещайтесь, как хотите.

Влез жучок в улиткин дом –
Вылезал с большим трудом.
Огляделся – удивился:
Он в бараний рог скрутился.

Он в бараний рог скрутился –
По дорожке покатился.