Разговор о сексе 4

Александр Ченин
 
"Даная". Рембрандт. Эрмитаж.

Продолжение.

О встречи мы договорились.
Живу я выше этажом.
Потом по лестнице спустились.
В музей пошли мы с ней пешком.

Под руку взяв без церемоний,
Я вижу чёртиков в глазах: -
«Надеюсь, ты совет запомнил,
И всё проверил в тормозах?»

И этот юмор и улыбка; -
Мне снова просто стало с ней.
И я понял; - моя ошибка, -
Хотел всё сразу и быстрей.

Она к картинам подводила
И интересным был рассказ.
Но мысль меня одна давила:
«Она не женщина сейчас».

Да нет же! Женщина! Напрасно
Хочу я чушь себе внушать.
Как элегантна, как прекрасна, -
Я так хочу её обнять!

У эротической картины
Завёл о сексе разговор,
Что с древних лет эти мотивы
Всегда притягивали взор.

«Венера спящая», «Даная»
Среди красавиц Апполон.
Любая женщина нагая
Сразит сильней, чем купидон.

Беда вся в том, что каждый видит,
Лишь то, к чему приучен он.
Невежда  Женщину обидит.
Поэт воскликнет: - «Восхищён!»

Она, с согласьем, рассмеялась: -
«Надёжно держат тормоза?»
Потом спокойно мне призналась: -
«Боюсь; - и в этом вся беда…»

Я был согласен с ней; - проблема.
"Но это следствие стыда.
Как только вырвешься из плена, -
Всё остальное, - ерунда".

Продолжение следует.