Горланящий о пустом

Украденные Мысли
Говорил, но говорил ни о чём
И усмешку свою прятал в кулак...
Но другая жизнь текла за дворцом
Вереницею построенных плах.

Говорил, но говорил для словца,
Отводя глаза от взгляда "в упор"...
А на башне "золотого" дворца
Стрелки время отправляли в "игнор".

Говорил, но говорил о пустом,
Не вдыхая дым, не чувствуя гарь...
А дворец-то тот - не наш общий дом,
Но кому-то(стопроцентно!) - алтарь...