Красно-бело-голубой

Денис Дубиненко
Красно-бело-голубой –
Мусорских мигалок цвет;
И сирен протяжный вой
Догоняет взятый след.

Млечного пути погоны
К небу ниткой привязал,
Вялый свет луны погоню
Желтым языком лизал.

Белые столбы окурков
Плавились от фонарей,
Хлопья снега в переулках
Ожидали день.

Я зашторивал окно,
Сердца стук тая,
А ночное полотно
Пялилось в меня.

Стон сирен всё не стихал,
Продолжая  бой,
Первая строка стиха
Стала раковой.

Мне эти цвета знакомы,
Флаг империи родной,
Пусть повернут по-другому,
Но из серии всё той:

День сутулый носит ноги
Из войны да в водку,
По ТВ опять подлоги,
А в кармане сотка