Я, как твой Париж... Леокадия-полная версия

Виталий Ботвинов
Львиный зев Парижа распахнулся...
Ей казалось, так будет всегда.
Окна на восток...
Район проснулся...
Круасаны, кофе и ...
Беда...
Ангелы на серой балюстраде
Доедают утро,
И кармин исчезает понемногу где-то сзади...
Я, как твой Париж, опять один...
По холодной уличной брусчатке,
Через тесность rue du Chat gui Peche,
Проклиная старые перчатки,
Поминая призрачность надежд...
А по стенам гулко бьётся эхо...
Бесится, не хочет отпускать...
И напротив бакалеи Чеха
Понимаешь - потерял опять...
Всё, что ждал, во что так жадно верил,
Что искал у края всех земель...
Бывший генерал от инфантерий,
Ревностный Луи де Бешамель...
Через мост Pont Neuf, спустившись к Сене,
Ты выходишь на Grand Augustins...
Запах распустившейся сирени...
Я, как твой Париж, опять один...

22.10.14г.