Мой старый сад...

Владимир Сафонов
Видений полон старый сад,
вкруг тихо здесь они скользят,-
былые дни, былые дни...
Как далеко теперь они.

У старой вишни, как сейчас,
живыми сердцем вижу вас -
так молоды отец и мать,
но не услышать, не сказать...

И не спросить, и не в ответ...
Как много долгих быстрых лет
минуло с давней той поры...
И не услышать детворы

у ней самой большие дети,
как скоротечно всё на свете...
И только сад, мой старый сад,
уводит мыслями назад,
и в яркой белизне цветов
я вижу тень былых следов...