Скиталец вечный - где пристанешь?

Таисия Ордин
Случайный взгляд в толпе, на твой похожий,
Всё разбудил во мне и растревожил.
Хоть трезвый ум давно и принял приговор,
В сомненьи сердце и ведёт с ним спор.

А в спальне нашей света нет, не надо,
Там траур чёрных лент. Под саркофагом
Умершая любовь закоченела.
И фотография твоя истлела.

За всё заплачено моим терзаньем.
Быть не оплаканным - вот наказанье.
Между землёй и небом нет пристанищ.
Скиталец вечный - где пристанешь?
     02.11. 2014г.