***

Ирина Фетхи
Так молчаливо - сероглаза
Небес свинцовых глубина.
Росою вышита алмазной
Сирени ветка у окна

Последних листьев позолота
Осыпалась, как мишура.
Густая, вязкая  дремота
Качает ветку до утра.

И день растерян в серой дымке,
Дождём холодным окроплён.
Минуты счастья - невидимки:
Сирени дивный майский сон.

Как приворот, как наважденье,
Лишь тень из прошлого - строка,
В ней платья лёгкого скольженье
И на плече твоя рука....