Аполлону

Анна Игнатова 3
          
Ах, мужчины молодые,
Не тревожьте женщин зрелых,
Не дарите жестов смелых,
Слов красивых… Мы – седые.

Не касайтесь рук холодных,
Не ловите взор печальный…
Я давно забыла тайну
Глаз горящих и свободных…

Как нелепо и убого
Умолять под старость Бога
Задержать старенье кожи
И надеяться до дрожи,

Что морщин ещё не видно,
Было бы не так обидно…
Ждать тебя на остановке…
Выбирать себе обновки,

Чтобы выглядеть достойно…
Нет, конечно, непристойно,
Совершенно неуместно
Слышать сплетни повсеместно…

Это низко, это гадко
Ожидать любовь украдкой,
Встретить ночью Аполлона…
Помахать ему с балкона,

Провожая на рассвете,
Чтоб не видели соседи,
Чтобы не сердились дети…
Что-то скромное наденьте
 
И забудьте этот сон,
Как бы ни был сладок он.
Будь здоров, мой Аполлон.
                02-11-2014г.